プライバシーポリシー

株式会社頸城建工では、お客様のプライバシーを尊重し、個人情報を適切に保護することが、企業としての重大な社会的責務であると考えます。
地域に密着したリフォーム事業を展開する会社として、お客様に信頼され、安心して仕事を任せていただくために、以下に定める「個人情報の保護に関する基本方針」に従い、全社を挙げてお客様の個人情報の保護に取り組みます。

(株)頸城建工「住まいのリフォーム専門店アクト」
「個人情報の保護に関する基本方針」

【法令の遵守】
当社は「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令およびガイドライン等を遵守します。

【個人情報とは】
お客様の個人情報とは、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号等のお客様個人を識別することができる情報を指します。

【個人情報の取得】
個人情報の取得にあたっては、利用目的を明示した上でその目的達成に必要な範囲で取得いたします。また、取得したお客様の個人情報を正確かつ最新の内容に維持するよう努めます。

【個人情報の利用目的について】
取得したお客様の個人情報は、以下の利用目的の範囲内で利用させていただきます。

・お客様から請求された資料・カタログ等をお届けするため
・お客様に当社のサービスに関する情報提供や営業活動を行うため
・工事に関する見積書等を作成し、ご相談に対応するため
・工事の企画、設計、施工、各種申請等の工事実施に必要な業務を行うため
・工事実施の際に近隣の皆様へのご挨拶や必要な手続きを行うため
・各種ローン、借り入れ、助成金の申請等、お支払いに関する事務手続きを行うため
・工事のアフターサービス実施のため。
・イベントやキャンペーン等のご案内のため
・当社の事業に関するお客様満足度調査等のサービス向上活動のため
・公共事業の請負工事実施に伴う手続き等を進めるため

お客様の個人情報は上記の目的以外には利用いたしませんが、将来新たな利用目的を追加または変更させていただく必要が生じた場合には、速やかにこのサイト上でお知らせいたします。

【委託先への情報提供について】
上記の利用目的達成に必要な範囲において、協力会社や委託先等にお客様の個人情報を提供することがあります。業務委託先等については、適切にお客様情報を取り扱う業者を選定し、必要かつ適切な監督を行います。

【社内体制について】
お客様の個人情報の紛失、毀損、改ざん、漏洩などの危険防止について適切な安全対策を行うよう努めます。そのための社内ルールを確立すると同時に、個人情報を取り扱う事業所には情報管理責任者を置き、個人情報の適切な管理を行います。

【社員教育について】
個人情報の保護に関する重要性を認識し、適切な行動を取れるよう、社員全員に教育研修を実施し、その内容が業務に反映されるよう周知徹底を行います。

【社内体制の見直し】
当社は、個人情報の取り扱いに関する規定およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用がなされるよう、定期的な見直しを行い、継続的な改善を図ります。

【第三者提供について】
お客様の個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、第三者に開示、提供いたしません。

・お客様の同意がある場合
・お客様個人を識別することができない状態で提供する場合
・上記の利用目的達成に必要な範囲において、協力会社に取り扱いを委託する場合
・法令により開示を要求された場合
・人の生命、身体、または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合

【個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等について】
当社が保有するお客様の個人情報について、お客様ご自身の請求により、開示、訂正、削除などを行います。個人情報の開示については、「個人情報の保護に関する法律」において定義される「保有個人データに限らせていただきます。
ご請求の際は所定の手続きに従い、本人確認できる書類をご同封の上、郵送にてお申し込み下さい。
(詳細はこちら)
なお、所定の手数料をお支払いいただくことについて予めご了承ください。

上記の開示手続きにより、当社が保有する個人データの内容に事実と異なる記載がある場合には、訂正・変更または利用停止の手続きを取らせていただきます。

なお、以下にあてはまる場合、個人情報は不開示とさせていただきます。

・本人確認ができない場合
・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・他の法令に違反することとなる場合

【基本方針の変更】
当社では個人情報の取り扱いに適用される法令を遵守するため、必要に応じて「個人情報の保護に関する基本方針(以下、基本方針)」の変更を行うことがあります。基本方針に変更があった場合は、ホームページ上で公表します。

【お問い合わせ先】
個人情報についてのお問い合わせ、ご要望等は以下の窓口で承ります。

(株)頸城建工 住宅事業部
住まいのリフォーム専門店アクト:波多野
〒942-0147 新潟県上越市頸城区西福島522-3
TEL 025-543-1802 / FAX 025-543-6950

(個人情報開示請求の詳細)
当社が保有するお客様の個人情報については、以下の方法によって開示等のご要望を受け付けます。なお、この受付方法によらない開示等の請求にはお答えいたしかねますので、あらかじめご了承下さい。

(1)申込手続き
所定の用紙に必要事項をご記入いただき、本人確認書類と手数料を同封の上、下記お問合せ先へご郵送ください。所定の申込用紙の記載住所宛に、書面によってご回答申し上げます。
所定の用紙は、こちらからダウンロードしていただくか、ご連絡に応じて郵送でお送りいたします。
なお、回答までに一定の期日を要する場合がありますので、あらかじめご了承下さい。

(2)本人確認書類
ご本人からのお申込の場合は、本人確認のためAとB両方の書類1通ずつをご同封願います。
(A)住民票
(B)公的機関が発行した氏名住所の記載のある身分証明書のコピー
 例 運転免許証、パスポート、等

 代理人からの開示要求の場合は、本人確認のためC・D・E全ての書類1通ずつをご同封ください。
(C)本人と代理人それぞれの住民票
(D)本人と代理人それぞれの、公的機関が発行した氏名住所の記載のある身分証明書のコピー
 例 運転免許証、パスポート、等
(E)委任の場合:本人からの委任状および委任状に押印された印鑑の印鑑証明
法定代理人の場合:戸籍抄本等法廷代理権があることを証する書類

(3)手数料
1回の申請ごとに、手数料として1,000円が必要となります。
   
(4)その他
・所定の書類に不備があった場合、または個人情報保護法上の除外事項に該当する場合等は、開示の請求に対応できない場合がございます。
・開示の請求に伴い収集した個人情報は、開示の請求への対応に必要な範囲でのみ取り扱います。
(営業の目的で使用することはありません)
・開示の請求に伴いご提出いただいた書類の返却はいたしません。
・お問い合わせの内容について、書面に記載された連絡先に、確認のためのご連絡をさせていただくことがございます。

【お問い合わせ先】
個人情報についてのお問い合わせ、ご要望等は以下の窓口で承ります。

 (株)頸城建工 住宅事業部
 住まいのリフォーム専門店アクト:波多野
 〒942-0147 新潟県上越市頸城区西福島522-3
 TEL 025-543-1802 / FAX 025-543-6950

▲ページトップへ

戻る